만리경
만리경23.11.23

주식 거래시 단타라는 것은 무엇인가요? 이것도 문제가 되나요?

가끔씩 언론 방송에 보면 주식을 거래 하는데 단타라는 용어를 간혹 사용하던데 단타란 어떤 주식 거래를 말하는 것인지 또 이런 거래는 문제가 되기도 하는가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    단타는 주식을 사서 짧은 시간에 수익 혹은 손실을 보고 매도하는 것을 의미하며 보통 거래량이 많은 종목, 큰 금액을 움직이는 사람들이 사용합니다. 문제는 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주식에서 단타란 매수 후 짧은 시간에 이익을 보고 매도 하는걸 말합니다 법적으로는 문제가 없는 매매방식입니다

    수익율은 얼마 안되는 경우가 많지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주식거래에서 단타는 수시로 사고 팔고 하는것입니다. 큰도으로는 1프로만 먹어도 적은돈이 아니기때문입니다. 단타도 능력입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식 거래에서 단타는 짧은시간에 거래를 하는것을 단타라구합니다 법적으로는 문제가 없다고 하네요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    종목을 매수한 뒤 오래 장기로 가지고 있으면 장기투자 장투라고 하고요

    짧게 매수와 매도를 자주 하는 경우를 단기투자 단타라고 합니다

    투자 방식의 차이입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식 투자에 있어서 단타란 주식을 구매하고 짧은 기간동안 사고 팔기를 반복하면서 수익을 노리는 투자방식입니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    단타는 짧은 기간에 이루어 지는 거래로써 법적으로 아무런 문제가 없습니다. 안심하시고 거래하세요.

    답변에 도움이 되었다면 추천 부탁합니다.