사회복지사 자격증자격증
개운한담비171
개운한담비17124.08.30

안녕하세요 4년동안 노인복지학꿈을 향해 달리고있는 고1입니다문제집 관련 문의입니다

노인복지학과의 관련된 문제집이 있는데 질문합니다 문제집의

난이도가 어느정도는 쉬웠으면합니다 노인복지학과의 관련된

문제집이 있다면은 추천부탁드립니다 제가 아는것이라곤

거의 없어서 지금부터 공부하려고합니다 그리고 강의도

추천해주세요 제가 지금받고있는사이트가 한국검정평가원사이트에서 강의로 듣고있는데 무료라서 받는거긴하지만 믿을만한지

아닌지가 의문의 갈려서 문의부터 남기고 답변받고 공부하려고합니다 저는 노인복지학과 심리상담쪽으로 희망중입니다

  • 고1인데 노인복지과 공부를 한다니 대단한 것 같습니다.

    한국검정평가원은

    민간자격증 취득을 위한 평생교육원이라고 생각하면 될 것 같습니다.

    차라리 도서관에 가셔서

    '노인복지학'과 관련된 도서를 대출해서 읽어보는 것도 괜찮아 보입니다.

    단순히 문제집을 푸는 것보다 전반적인 이론을 공부해보는 것이 효과적일 것으로 보여집니다.

    고1 학생인만큼 전공서적을 사기보다는 대출해서 보는게 어떨까 생각됩니다.

    대학에 들어가서 좀 더 심도 있게 공부하면서 진로를 결정하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    벌써부터 확고하게 진로를 정한거에 박수를 보내드립니다.

    대학까지 생각을 하고 계실거라고 생각되는데

    당장 문제집을 풀어보는것보다 노인복지,심리학이런 책들을 읽어보시는걸 추천드릴께요

  • 안녕하세요. 박경태 사회복지사입니다.

    지금 고등학교 1학년에 사회복지학 공부를 하는 것보다는 현재 하고 있는 고등학교 과정 공부를 하는 것이 바람직하다고 봅니다. 제가 님처럼 과거 고등학교 때 전공관련 자료 찾아서 공부하다가 막상 고등학교 공부에는 소홀해서 성적이 안 좋았거든요. 아직 공부를 할 시기는 많이 남아있기 때문에 대학교에 들어가서 본격적으로 노인복지를 학습해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 노인복지 관련에 대한 문제집에 대한 답변입니다ㅏ.

    노인복지 관련에 대해서 아직 아시는 것이 없는 상태라면

    문제집을 구해서 풀이를 하는 것보다는 노인복지 관련 입문서

    혹은 복지학 개론서 등을 구해서 읽어보는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김시온 사회복지사입니다.

    노인복지도 굉장히 여러갈래가 있습니다. 요양쪽과 복지시설 등이 있어요. 저도 처음에는 노인복지를 위해서 몇년을 달렸던 사람이지만.. 이론과 실무는 결국 다릅니다. 지금은 공부에 집중하시되 다양한 노인복지쪽을 봉사활동을 해보심이 어떨까싶습니다. 봉사활동으로 인해서 취업이 잘되는것은 아닙니다. 다만, 그전부터 정말 관심이 있었구나 정도의 인상은 심어줄 수 있겠지요. 그리고 그보다 더 중요한것은 본인 스스로 각 노인복지시설의 특징이나 환경을 미리 체험해볼 수 있다는 것입니다. 저도 노인쪽을 하고싶었고.. 봉사활동이나 실습도 다 노인쪽에서 했는데 아동복지하다가 현재는 장애인복지만 10년정도 하고있습니다. 각분야별로 느껴보심이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    사회복지사 관련 교육 사이트에서 가장 많이 이용하시는 것을

    구입하여 시험을 준비하시는 것이 도움이 됩니다.