아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

중고차 구매시 기존에 쓰던 자동차보험을 새로산 중고차로 이전수속을 해야 하는것인가요?

중고차 구매를 고려중인데요, 중고차를 사면 기존에 쓰던 자동차보험을 새로산 중고차로 이전수속을 해야 하는것인가요? 아니면 기존보험은 말소하고, 신규로 자동차 보험을 다시 가입해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    새로 하셔도 무방하고 기존의 차량 보험을 그대로 이전하셔도 됩니다.

    새로 하는것 보다 이전하는게 더 싸게 먹히고 이전 하더라도 차량에 따라서 돈을 추가로 입금하야하는 경우가 발생합니다.

    이점 유의하시고 새로 하실땐 기존 보험을 해지하는데 해지하시면 얼만 받지 못합니다.

    그래서 이전하시는게 좋다는 얘기예요.