탈퇴한 사용자

계란은 상온에두면 금방 상하나요??

계란은 꼭 냉장보관을 해야하나요?? 상온보관은 안되는건지 궁금하네요 결국엔 상하긴할텐데...냉장고가 고장나서 밖에좀둬야하거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계란을 냉장보관 안하고 요즘같은 날에 실온상태에서 보관하면 금방 계란이 상하게 됩니다.

    냉장고를 빨리 고쳐서 사용하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.30

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~요즈음 날씨에는 냉장보관을 하시는게좋아요 냉장보관 안햐면 상해요~

  • 안녕하세요. 신통한지어새215입니다.

    계란은 상온에 두면 금방 상할 수 있습니다. 계란은 생물이기 때문에, 온도와 습도의 영향을 매우 크게 받습니다. 상온에서 보관하다가 곰팡이가 생기거나, 냄새가 나거나, 색깔이 변하면 이미 상한 계란입니다.

    따라서 계란은 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 계란의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 또한, 계란의 표면에 있는 미생물의 성장을 억제하여 위생적인 면에서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    네네 금방 상해요 특히 요즘날씨! 냄새도 심하니까 꼭 냉장고에 보관하셔야됩ㄴ다!!!

  • 안녕하세요. 즐거운캥거루185입니다.

    네~ 냉장보관 하시기를 추천드리며. 구입하실때 날짜확인 필수라고 생각합니다. .