기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

알람이 먹히지가 않는 것 같습니다.

꼭 이 때 일어나야지!하고 알람을 맞춰놓으면 항상 5분만 더, 10분만 더 이러면서 알람을 끄고 계속 잘 때가 많습니다. 이런 걸 너무 고치고 싶은데 어떻게 해야 할 지 모르겠어서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 좋아하는 음악으로 알람 소리를 설정해두거나 저녁에 일찍 잠자리에 드는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 희망은좋은것이죠
    희망은좋은것이죠23.01.06

    안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    알람을 가까운곳에다 두지마시구요. 멀리 둬보세요. 그래서 귀찮지만 일어나야하거든요 꺼야하기 때문에! 가까운곳에 두면 끄고 다시잠들기 때문에 멀리두고 자세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    5분만더 10분만더 하지못하게 이시간에 안일어나면 지각할수밖에 없는 시간에 알람을 맞춰놓으세요. 5분만 더 그러는건 그만큼의 시간적 여유가 있어서 그러는겁니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    겨울이라 더 그런경우가 많습니다.

    확실한방법은 본인이 회사원이라면 제일 싫어하는 직장상사의 목소리를 통화녹음으로 가져와서 알람으로 설정하시면됩니다.

    자다가도 벌떡 잠이 깰겁니다