양육·훈육육아
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25922.12.20

아이가 밤에 잠을안자요 재울수있는 방법있나요?

안녕하세요

3살 남아를 키우고있습니다

몇일전부터 아이가 밤에 잠을자지않아요

그렇다고 낯에 엄청자는것도 아닙니다

병원에서는 건강상 문제가없다네요

다시 밤에 재울수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 낮시간에 야외활동이나

    아니면 에너지를 소비할 수 있는 활동 등을

    하게 하신다면 밤에 자는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    항상 수면 패턴이 일정해야 합니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고, 바로 마사지를 한 후 항상 잠자는 장소에서 같은 시간에

    잠을 재워야 아이의 신체 리듬도 거기에 맞춰질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 수면을 하기 위해서는 적절한 수면환경과 반복적인

    수면습관이 중요합니다.

    가전제품을 수면방에서 없애주고 수면에 집중할 수 있도록 해주세요.

    또한 반복적이고 규칙적인 수면습관을 정착해 주신다면 아이가 야간에

    수면을 잘 이룰것입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠자리에서 안정감을 느끼고 적절한 온도와 조명을 유지하는 것이 중요해요.

    아이가 편한 침구류를 사용하고 방이 너무 밝거나 어두울 때는 약간의 조명을 유지하는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    밤 잠에 들지 않는다면 자연스레 낮잠을 자지 않도록 해야 합니다.

    아이 건강 상, 하루 권장 수면 시간만 잘 유지해 주면 문제는 없을 것인데

    밤에 아이가 잠을 안 자면 보호자들이 힘들어서 안되지요.

    낮 잠을 안 자도록 하시고 밤 잠에 일찍 들 수 있도록 하세요.