기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.14

애들이 물을 잘안마시는데 어떻게 해야 먹을까요?

학교가서 물을 먹으라고 챙겨줘도 잘먹지를 않네요

밖에서 많은시간을보내고 와도 한두모금먹고 다 남기고 오는데 걱정이되네요.

어떻게 해야 애들이 물을 잘 챙겨 먹을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.물 먹는 것도 사실은 습관 입니다 집에서 부터 물 먹는 연습을 잘 해놔야 어디 가서도 물을 찾게 됩니다 물을 많이 먹어야 우리 몸에 노폐물을 다 배출 할 수 있으니 물 먹는 습관을 정말 잘 들어야 합니다 맛있는 물을 만들어서 먹이면 어떨까요 레몬을 갈아서 좀 넣어 준다던지요 너무 밍밍 해서 안 되는지 I한테 물어 보고 기호에 맞게 끔 만들어서 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 학교가서 물 다 먹고 오면 용돈을 조금 더 주는 제안 같은 긍정적인 피드백 시스템을 도입해보시지요ㅎㅎ