상해 보험보험
심각한수염고래241
심각한수염고래24124.05.17

실비보험 1세대 입니다 갈아타야할까요

실비보험 1세대입니다 2009년1월에 가입했는데요 이제 40대 중반을 향해 가고 있는데 4세대로 갈아타야될지 그냥 둬야할지 고민입니다

현재 보험료가 5만원대에서 4만원대로 내려갔어요 적립보험료때문인거 같은데 여유가 되면 나두는게 나을까요??

  • 안녕하세요 실손보험은 1세대의 경우가 보장이 가장 큽니다!

    다른사람들은 1세대를 들고 싶어도 들수 없는 상황입니다. 그렇기에 개인 의료비가 적게 들수 있는 좋은 보험입니다. 여유가 되신다면 갈아타지마시고 가지고 계시는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ

    저도 1세대를 가입할 수 있다면 지금이라도 가입하고 싶네요!!

  • 안녕하세요?

    1세대실비와 4세대 실비는 잘비교해서 가입하셔야합니다, 순전히 본인이 판단하셔야해요,

    1세대보험은 3년갱신 5 년갱신 이고 갱신시 보험료가 많이 인상되며 보장내용은 약값과 진료비를 합하여 하루통원비중 5천원을 공제후 전액 처리가되며,

    4세대실비는 1년갱신이며 통원비나 입원비가 급여 20프로 비급여 30프로를 공제하고 처리해드리며 그러는대신 보험료가 저렴합니다

  • 5만원에서 4만원으로 내려갔다?

    나이로 보면, 이제부터 실질적으로 보험료가 많이 오를 시기입니다, 그런데 아직 4만원 정도이면

    부담이 안될거 같은데요? 좀 더 유지하시다가 너무 많이 올라 부담이 된다면 그때가서 4세대로

    전환 하시면 되십니다 (전환은 해지 아닙니다)

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    1세대 실비가 자기 부담금이 없기 때문에 아직 그 정도의 가격으로

    납입을 하고 계신 것이라면 유지를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 보험료 부담이 안된다면 1세대실손을 유지하시기 바랍니다.질병통원시 자기부담금이 5천원으로 저렴하며 일반상해의료비 담보는 교통사고나 산재사고시에도 치료비의 50%를 받을 수 있고 상해로 치아파절시에도 가입금액한도내에서 치료비전액을 받을 수 있습니다.

  • 귀하의 질문에 대한 답변입니다

    1세대실손보험가입후 보험료가4만원이시면 유지하시는것이좋습니다

    1세대실손보험보장과4세대실손보험보장은 장단점은잇으나1세대실손보험이 아직은 보험료가 적으시니 유지바랍니다

  • 안타깝지만 현재 보험사에서 판매되고 있는 4세대 실손 보험은 장점이 하나도 없는 실손보험입니다.

    그러므로 현재 실손보험을 유지하시는 것이 질문자님께 더 유리하십니다. 또한 향후 1년에서 2년 안에 보험사에서 새로운 실손 보험이 개발되어 나올 가능성이 있기 때문에 지금은 1세대 실손 보험을 유지하시는 것을 더 추천 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    실비보험 1세대인 상황에서 4세대 실비보험으로 전환을 해야하는지를 고민중이신것으로 보여집니다.

    먼저 병원을 많이 가는편이라면 1세대 실비호험은 자기부담금이 없기 때문에 현재로는 1세대를 유지하는것이 유리할것으로 보여집니다.

    다만, 현재 보험료가 4만원 정도 라고한다면 1세대를 유지하는것이 나쁘지는 않습니다만 실비보험은 갱신형 상품이다보니 추후 갱신이 되었을때 보험료가 크게 오를 수 있다보니 부담이 될 가능성이 있습니다.

    해서 4세대로 전환하는것도 고려를 해보셔야 할텐데요.

    1세대는 1세대 가입자들이 청구를 많이 할경우 보험료 인상이 많이 되는데에 비해

    4세대는 개인별로 인상금액이 달라지는 부분의 차이가 있기에 병원을 많이 가지 않는다면 4세대로 전환을 하는것이 괜찮을 것으로 보여집니다.

    보험금 청구를 많이 하는 경우라면 4세대는 자기 부담금이 20~30%정도 존재하기 때문에 내가 어떠한 상황인지 확인후 결정 하는것을 추천 드립니다.

    조금이나마 도움이 되는 답변이 되었기를 바랍니다.

    보험만세 이관형 이였습니다. 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 저의 경우라면 갈아타지 않겠습니다. 납부하는 보험료가 부담스럽지 않은 수준이면 계속 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 적립보험료때문인거 같은데 여유가 되면 나두는게 나을까요?

    : 기본적으로 1세대보험이 현재 판매되는 4세대보험에 비해 자기부담금이 없거나, 적어 보장성이 높은 것이 사실입니다.

    다만, 일부 보장내용에 있어서는 4세대 보험이 좋은 부분이 있기는 하나, 세대별 실손보험을 비교하면 통상 1세대 보험이 유리한 점이 많아 여유가 있다면 유지하심이 좋습니다.

    다만, 가입한 1세대 실손보험의 보상한도가 낮다면, 이는 치명적인 단점이 될 수 있어 이경우에는 4세대 실손보험으로 전환도 고려해 볼수 있습니다.

  • 1세대 실비는 장정과 단점이 명확하게 있는 상품중 하나입니다. 먼저 권유를 드리고 싶은거는 고객님이 병원을 많이가서 실비청구를 많이 한다(ex 일주에 두번)하면 1세대실비, 아니다 난 병원 많이 안가고 실비가 중요하긴 하니까 가지고 있는 거다.하면 4세대 실비로 전환

    제세하게 실비에 대해 궁금하시다면 프로필을 눌러 문의주세요!