늑대임다
늑대임다22.07.19

전철 타면서 어떤 구간은 불이 꺼지는데 왜 꺼지는건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    직류 교류구간을 지날 때 양구간을 구분하기 위해 전기가 통하지 않는 구간이 필요하게 되는데

    이 구간을 지날때 전기를 공급받을 수 없습니다. 이 때 실내전등에 공급되는 전기 역시 공급 받지 못해서 자체 밧데리를 이용하게 되는데 이 때문에 실내 전등 중 일부만이 켜지게 됩니다.

    질문자님이 타셨던 구간은 불이 켜지지 않았던 거죠.

    다른 구간에 켜진 구간도 있었을 겁니다.