약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증 약을 먹지 않으면 잠이 잘 안오는데 어떡하죠?

나이
성별
남성

안녕하세요!

1년 전에 우울증이 너무 심해져서, 선생님과 상담을 해보고 약을 처방받아서 먹기 시작했습니다.

요즘은 그 약을 먹지 않으면 잠이 잘 안오더라구요..

약물 의존성이 너무 높아진 것 같은데 어떡하죠?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.06

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우울증약 중에서 졸음 부작용이 있고 의존성이 나타나는 것들이 있습니다.

    이러한 부작용이 나타난 것으로 보이지만

    우울증 치료는 임의로 약물 복용을 중단하시기보다는

    진료의와 상담을 통해 약물조정을 하시는 것을 권장합니다.

    진료의에게 해당 사실을 알리시고 약물 조정을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가와 상의 후 사용하시길 바랍니다. 약에 대해서 의존성이 나타났다고 판단이 된다면 다시 병원을 방문하여 전문가와 상의 후 다른 약으로 대체하는 것이 필요할 수 있습니다. 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어떤 약인지 모르겠지만 안정제 계열이면 의존성이 있는걸 수 있습니다. 그럴 때는 약을 드시면서 조금씩 끊으셔야 합니다.

    주치의 선생님과 상담해보세요.