기타 고민상담고민상담
완강한호돌이48
완강한호돌이4823.07.19

중소기업 신입 퇴사할까요??ㅠㅠㅠㅠ

다닌지 이제 일주일 안됐어요 완전 신입이고 인수인계는 받고 있습니다. 근데 문제는 작은 회사다 보니까 알고보니 총무가 저뿐이더라고요? 인수인계자분 퇴사하시면 일 알려줄 분도 안계시고 그날 그날 지시해줄 분도 틀리면 제대로 얘기 해 줄 수 있는 분이 안계세요...2주 뒤 퇴사하세요 또 다른 지사에 회사가 하나 더 있는데 그것도 제 관리이구요...면접때 과장님 보조라고 하셨는데 과장님은 외근을 정말 자주 나가셔서 사무실에 안계셔요....연말에 또 엄청 바쁘다고 하셔서 모두가 걱정인 것 같으신데...이제 업무를 혼자 해야 하는 부담감에 미치겠네요.. 제가 실수하면 피해는 저만 보면 되는데 사무실 직원 모두가 피해를 보시니까 ㅠㅠㅜ 신입이 혼자 하기에 업무도 사실 너무 많고요...퇴사 하는게 맞겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래도 자신이 선택한 직장인데 힘들다는 말만 듣고 바로 퇴사하면 많이 아쉬울것 같아요 본인이 냉정하게 생각하고 결정하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 이제 입사한지 1주일 밖에 되지 않았다고 하셨는데 업무가 과도하게 여겨져서 퇴사고민까지 하신다니 안 되셨네요. 하지만 힘들더라도 몇달 만이라도 일해보시고 정 감담하지 못하시겠다고 하시면 그 때에 퇴사를 고려해보시는게 어떨까요? 힘든 일을 감당하며 역량을 키울 수 있는 좋은 기회가 될 수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체계가 안잡혀있고 인수인계가 잘안되며 직원들이직이나 퇴사가 높은 회사는 가시면 안됩니다.

    다른곳 구하는걸 추천드려요 아프니깐 청춘이다 다 옛말입니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    위기가 곧 기회다라는 생각으로 한번 해보시길 추천드립니다.

    물론 어려울 수도 있지만 요즘은 검색해도 어느정도는 설명을 잘 해주는 부분이 있으니

    그 동안의 과거 자료를 찾아보고 똑같이 일을 처리하면 괜찮지 않을까 싶어요

    그 전 기안서나 전표 등을 참고하셔서 이 과정을 헤쳐내서 온전히 자기만의 스펙과 능력으로

    만들어봐요~^^ 물론 회사가 이상하거나 위에 상사의 괴롭힘이 있는 경우는 다른 경우입니다 ㅎㅎ