기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.01

밥을하기전에 쌀을꼭 불려야하나요?

밥을하기전에 쌀을불려주는게 좋다고하는데 도대체 그냥 물에담가놓고하는거랑 바로씻어서하는거랑 무슨차이가 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 시중에 나오는 쌀은 물에 불려서 밥을 할 필요가 없습니다. 대부분 갓 도정한 쌀이기에

    몇해동안 묵은 쌀이 아닙니다. 예전에는 묵은 쌀이 많아서 쌀을 안 불려주면 거의 고두밥이

    되곤 했습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.햅쌀은 그렇지 않은데 오래된쌀 즉, 묵은쌀이라고 칭하죠 이런 쌀은 원래 가지고 있는 수분 마저도 다 증발된 상태로 평소보다 물을 조금더 부어서 밥을 하거나 아니면 불려서 평소 물량을 맞추어서 밥을 하는게 본인이 원하는 찰밥, 보통밥, 꼬들밥 등으로 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    꼭 안불려도 됩니다. 부드러운 식감을 좋아하시면 불리신 후 취사를 하시는것을 추천드립니다