반려동물 건강반려동물
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.13

고양이들은 반경 얼마까지 돌아다니나요?

반려동물 종류
고양이

길고양이들을 가만히 보고 있으면 맨날 보이는 길고양이가 많이 보이는 거 같던데 많이 돌아다닌 거 같지도 않고요 고양이는 반경 얼마까지 이동을 하면서 지내나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작은 고양이들의 경우 반경 600m~1km 정도로 알고 있습니다.

    계속 같은 곳에 잔류 하는 경우 사람들이 밥을 잘 챙겨줘서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적은 길고양이의 활동 범위는 반경 500m로 알려져 있습니다. 특별한 환경 변화가 있지 않으면 유지됩니다.