영유아·아동 식단건강관리
신랄한바다매126
신랄한바다매12623.09.19

아이가 잘먹인다고 먹이는데 살이 안쪄요..

아이가 잘먹인다고 먹이는데 살이 안붙고 몸무게도 잘늘지않아요 초등학교4학원인데 한참 잘먹고 키도 커야되는데 살이안붙는거도 문제지만 키가 안클까 걱정입니다 좋은 식단있으면 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 자라는데는 잘만 먹는다고 되는것은 아니고

    단백질 탄수화물 지방 칼슘 등이 풍부하게 있는것을 먹는것이 중요 합니다.

    당연히 운동(줄넘기나 뛰기 걷기 등등)도 성장판을 자극하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양소뿐만아니라 열량도 신경써보세요.

    열량이 높은 과일이나 비정제 탄수화물 혹은 보충제를 권장드립니다