저축성 보험보험
느긋한븍극곰25
느긋한븍극곰2521.03.19

보험사치아보험과 새마을금고치아공제차이점

예전에 새마을금고에서 치아공제를 들엇는데요

자동갱신형 상품이라 다음달 자동갱신하면서

비용이 대략45천원정도로 올랏습니다

만기환급형 상품인데

혹시 보험사치아보험도 만기환급형 상품에

가격이 3만원 수준인 치아보험이있낭요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가능합니다!

    보험상품이 다양하고, 상품안에서 보장구성을

    자유롭게 구성할수 있어서 "내가 원하는 상품"을 만들 수 있죠!

    당연히 환급을 일정 부분 설정하여 3만원에 가입을 할수도 있죠!

    물론, 고객님들께서 그렇게 디테일하게 파고 들어

    직접 구성에 관여하기는 머리가 아프지만

    치아보험도 정말 수십가지로 플랜을 짤수가 있죠!

    몇가지 예를 하나 들어 드릴께요!!

    * 보험료 3만원의 여유가 있을때!

    - A고객님은 크라운(50만)과 떼우기(30만)에 집중해서 보장을 3만원 꽉 채워 가입함!

    - B고객님은 임플란트(300만원) 특약 비용만 3만원 꽉채워 가입함!

    - C고객님은 크라운-임플-떼우기-스켈링등 다양한보장을 조금씩 3만원에 가입함!

    - D고객님은 임플란트만(100만원)보장에 만기환급용적립보험료 넣어서 3만원에 가입함!

    이렇게 원하는 방향을 잡아서 가입할 수 있답니다!

    치아보험뿐만 아니라 암보험 / 종신보험 뭐든

    그렇게 내 취향에 맞출수가 있는거죠!!

    참고로 치아보험을 정말 잘 활용하지 않으면 손해되니

    100% 최대한 활용하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기환급형은 보장보험료+적립보험료 라 보시면 됩니다.

    무슨 말이냐 동일한 보험료일 때 보장을 키우면 그만큼 적립되는 것이 적어지고, 보장보험료를 줄이면 적립되는 것을 키울 수 있습니다.

    즉 3만원으로 만기환급형태의 보험은 찾을 수 있으나 보장은 완전 적다 생각하세요.