푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

식곤증을 어떻게 극복할수 있을까요????

매끼 밥 먹고 나면 왜이리 잠이 쏟아지는지 이해가 안됩니다. 잠을 쫓는 행위 자체가 너무 스트레스입니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    식사 후에 가볍게 산책하는 걸 추천 드립니다.

    저 같은 경우는 시원한 공기를 마시면서 산책했을 때 잠이 깨더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저도 최근 식사후 곤증으로 다소 고생을 했는데요. 저같은 경우는 밥먹고 바로 앉지 않고 약 20분 정도 걸어주었더니 곤증이 많이 해소되는것을 느꼈습니다.