기타 고민상담고민상담
미프러스
미프러스23.01.21

명절인데 집안일 줄일수 있는 방법이 있을까요?

명절만 돼면 집안일이 많아 지는데 아내가 할일이 넘 많네여 차례두 지내야 하구 어찌할지 모르겠네여.힘들어두 거쳐야 하는건가여?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아내분의 일을 도와주시는게집안일을 줄이는 가장 효과적인 방법인것같습니다.

    명절음식의 경우도 대부분 여자들이 하는데 남자들이 같이도우면 금방 끝나더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    집안일은 메모하여 할일만 딱딱 하시기 바랍니다.

    정신이 없다보니 이것저것 하다가 집안일이 늘어날수 있으니

    꼭 메모로 계획을 짜서 수행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아내분을 옆에서 도와주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    설거지를 함께 해주거나 하는 식으로 도와주세요.^^

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    정말정말 간단한 방법이 있습니다

    옆에서 아내분 일을 하나라도 도와주세요

    어때요?

    참 간단한 방법 아닌가요?

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    정말로 힘들 때는 아프다거나 회사 중요 당번을 핑계로 명절일을 줄일 수는 있죠. 요즘이라면 코로나관련 밀접접촉자도 가능하구요. 그러나 혹시나 걸리면 앞으로 친척들 보기 힘들겠지요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아내분의 집안일을 도와주고 계신가요?

    모두가 도와서 함께 한다면 끝나니깐

    아내분을 도와주시기 바랍니다!