기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.08

나만의 스트레스 해소 창구를 만드는 방법이 무엇일까요?

일상생활을 하면서 스트레스를 받을때마다 스트레스 해소 창구가 있으면 좋다고 하는데요, 나만의 스트레스 해소 창구를 만드는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 성향이 각기 다르기 떄문에 스트레스 해소하는 방법은 다릅니다. 본인이 어떤 성향을 가지고 있냐는 본인이 잘 알기 때문에 한 번 좋아하시는 취미를 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나만의 스트레스를 해소하는 방법으로는 취미 활동을 하는 것이 가장 좋은데, 내가 좋아하는 일을 하면서 스트레스를 푸는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 저는 운동을 하고 난 후에 사우나를 하면서 스트레스를 풉니다. 운동으로 땀을 빼고 사수나로 몸의 긴장을 풀면 스트레스가 확 풀리는 기분입니다. 작성자님도 자기만의 스트레스 해소법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 귀가 찢어질정도 음악을크게켜고 목청껏노래부르면서 드라이브하기도 하고. 창넓은 카페에가서 책을 보기도하고 영화도 보세요 스트레스 잘풀려요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    산책이요!! 산책의 효과가 꽤 크더라구요..

    생각도 할 수 있고 걷가보면사색에 잠길 수도 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일상생활하면서 스트레스를 받을때느 노래방에가서 노래를 하거나 소리를 지릅니다.

    아니면 동네 산책로에서 화를 삭히면서 산책응 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    스트레스 상자를 만들어보고 스트레스를 풀수있는 취미들이나 아니면 화를 표출할 수 있는 도구들을 채워넣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 일상생활속에 트레스 빋지않고 살기란 참으로 어려워요. 스트레스 쌓이면 아무생각없이 산책하는것도 좋고 좋아하는 취미생활로 집중하는것도 좋은듯 해요.