기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

키위를 먹으면 어떤 영양분이 많은가요?

골드 키위가 맛있는데 키위는 우리 몸에 어떠한 영양분이 있으며, 언제 먹으면 좋나요?

또한 키위를 많이 먹으면 부작용 등이 있나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.10.12

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키위는 비타민 A,C 등이 풍부하며

    단백질분해효소가 있어 육류 섭취시 소화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    골드 키위는 다양한 영양 성분이 풍부한 과일로써,

    비타민 C: 면역력 강화, 피부 건강, 콜라겐 생성

    칼륨: 혈압 조절, 나트륨 배출

    식이섬유: 장 건강 개선, 배변 활동 원활

    엽산: 임산부에게 중요, 태아 신경관 결손 예방

    비타민 E: 항산화, 피부 건강, 면역력 강화

    골드 키위의 대표적인 효능으로는,

    면역력 강화: 비타민 C가 면역 세포의 기능을 향상시켜 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 비타민 C가 피부 세포의 재생을 촉진하고, 피부 탄력을 유지하는데 도움이 됩니다.

    혈압 조절: 칼륨이 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    다이어트 효과: 식이섬유가 포만감을 주어 식욕을 억제하고, 다이어트에 도움이 됩니다.

    골드 키위는 과일 중에서도 비타민 C 함량이 가장 높기 때문에, 피로회복, 면역력 강화, 혈관 건강 등에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 식이섬유가 많이 들어 있고 굉장히 많은 비타민 C가 들어 있습니다 그리고 엽산 비타민 A 비타민 B 등도 풍부하게 들어 있습니다.

    피부 미용이나 노화방지 변비 예방에도 탁월 합니다