의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.10.09

건강보험납부서 추가 제출 후 실비 보험 청구결과 본인부담금상한제 남은 금액 보험사에 물어봐야 하나요?

아니면 심사 해준 분 이름 대고 그분과 연결해서 여쭤봐야 하나요?!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국민건강보험공단 홈페이지에서 건보료를 소득분위 구간별로 표기가 되어 있습니다.

    보험사에서는 본인 소득분위 기준금액을 알수가 없습니다.

    가까운 공단 지사에 내방을 해도 되고, 전화로 알아 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우에는 보험사의 콜센터에 전화하시어 문의하시면 담당자가 현재까지 청구된 보험금을 확인하고 연락이을 주게 됩니다.

    아니면 해당 보험사의 홈페이지를 통해 질의하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    상한선을 초과하지 않았다면 며칠내에 통장으로 입금됩니다 며칠 기다려 보시고 그래도 입금이 되지 않는디면 보험사로 연락해 보시면 됩니다