다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

다이어트 아침 식단은 머가좋을까요?

아침으로 그냥 아무거나먹기엔 속이 더부룩 하고 그럴거 같아서 일단 많이는 안먹는게 적당히 허기만 채울정도의 식단으로는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단호박&오트밀 스프

    조리순서

    1.잘게 썬 단호박은 쩌서 만들어도 되는 데 저는 생 단호박을 잘라서 씨앗제거 겉면 껍질을 까고, 껍질은 아주 단단하기 때문에 돌려가며 깍지말고 바닥에 단호박을 두고 칼을 껍질에 대어 아랫쪽으로 내려주며 깍아주세요

    2.생크림 200ml랑 우유 400ml를 믹서에 넣고 손질 단호박도 넣고,같이 갈아주시면 된답니다

    3.이제 냄비에 넣고 15분간 저어주며 약불에 끓여줍니다.

    4.풍미를 위해 버터 한 큰술과 소금을 넣어주세요.

    5.이제 묽은 단호박 스프에 오트밀을 넣어서 농도를 맞춰주어요. 남은 우유 100ml를 다 넣고 이제 5분간 끓여주면 완성.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 많이 먹기 불편하시면 양상추와 파프리카, 두부를 넣어서 드셔 보시는 것도 추천 드립니다.

    그리고 견과류나 사과 한쪽 정도만 드셔도 든든 하실 것 같습니다.