파란고릴라52
파란고릴라5223.10.05

잠자기 전에 하면 좋은 스트레칭 간단한 요가 알려주세요.

밤에 잘 자는 것 만큼 건강에 좋은 건 없다고 합니다. 잠을 잘 자기 위해서 여러 가지 방법이 있는데 잠에 들기 전에 하면, 좋은 스트레이칭이나 간단한 요가 알려주세요. 시간은 짧은 걸로요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    간단한 스트레칭과 요가로는 레그스 업 더 월 할 수 있는데요, 먼저 벽에 다리를 높이 대고 허리를 벌린 후, 바닥에 눕습니다. 이 상태에서 몸통을 쭉 늘어뜨리며 몇 분간 이렇게 누워있어 보면 다리의 혈액 순환이 좋아져서 뒤척이지 않고 편안하게 잠에 들 수 있습니다. 다만, 무릎이나 허리에 문제가 있을 경우 신중하게 해보거나 전문가의 조언을 구해야합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    잠자기 전에 침대에서 누워서 양쪽발 옆면을 부딪히기를 1000번씩 하면 잠도 잘오고 간단한 전신운동이되고 좋아요