다이어트로 운동을 미루고 있습니다. 영양섭취가 이래도 될까요?

나이가 42살입니다.

운동을 할때는 밥도 잘먹고 단백질파우더도 먹었는데

핑계로 들리시겠지만 ㅡㅡ; 지금은 개인적인사정으로 운동을 못하고 있습니다.

문제는 배가 뽈록나와서 먹는것을 잘 안먹고 있습니다.

하루 1~2끼정도 충분히 먹고 있습니다.

그런데 골고루 음식을 먹지 않고 배만채우는 식으로 먹습니다.

이렇게 먹으니 복부에 지방이 더 찌는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

특정 영양소만 섭취하고 있는 상황인것 같습니다.

다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!