다이어트 식단건강관리
힘센토끼202
힘센토끼20222.11.13

다이어트를 하고싶은데 식단이어렵네요.

살이 너무많이 쪄서 다이어트를 해볼까 합니다.

하지만 야채를 싫어하고 육류 종류만 좋아해서 다이어트식단은 너무힘드네요 샐러드나 과일 고구마나 달걀 같은것만 먹기에는 허기지고 힘들어서 일주일정도면 포기하는데 운동을 하면서 먹는게 힘들어 운동만하고 식단은 그대로입니다.포만감 있는 식단이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    야채나 잡곡밥 껍질째먹는 고구마나 감자가 다이어트에 도움을 주는데 이것이 너무 힘들다면

    우선 육류위주로 먹으면서 저탄고지를 진행해보셔도 좋을것 같습니다.