다이어트 식단건강관리
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.12

짜장면이 영양학적으로 충분히 한끼 식사가 될까요?

짜장면을 좋아합니다.

그런데 생각해보면 짜장면은 그냥 밀가루를 먹는 것이 아닌가 싶습니다.

탄수화물뿐인데요

짜장면만 먹는 것으로 영양학적으로 단백질 지방 무기질 등을 충분히 섭취하는 게 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    짜장면 칼로리 600g 당 529kcal

    탄수화물 - 86.2g 단백질 - 16.2g 지방 - 13.3g

    당류 - 36.4g 나트륨 - 1,843.68mg 콜레스테롤 - 12.28mg

    포화지방산 - 2.3g 트랜스지방 - 0g 입니다.

    영양적으로는 충분한 한끼는 될수없습니다.