꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

우리 한국 야구 전력이 약해진 건가요?

안녕하세요~ WBC 경기결과를 보니 호주에 아깝게 졌습니다. 전에는 이렇게 진 경기가 많지 않았던 거 같은데, 우리 한국 야구 전력이 약해진 건가요? 아니면 다른 나라들이 강해진 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 제가 생각하기에는 우리선수들이 정신상태가 헤이해진것 같아요 그냥 건성건성 게임을 하는것 같아요 병역혜택도 없어져서 잘해도 그만 그냥 참가하면 돈좀 들어온다고 돈벌러 가는것 같아요 약체 호주에도 지는것을 보니 우리나라도 이제부터는 아마추어 선수를 보내는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 다정한가오리160입니다. 전력이 약해진거 맞고요 투수들도 아직 몸이 안올라와서 약해진거 같습니다 일본전때문에 몸사린거도 같고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라 전력이 약해진거죠. 투수도 없고 타자는 더욱더 없습니다. 지금 선수들 국내서만 조금하는정도 입니다. 선수층이 너무 낮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    어제 호주 경기는 운도 따르지 않았지만

    너무 상대를 쉽게 생각 한것 같아요.

    총력전을 펼쳐야 하는데 일본전을 염두에 두고 전력을 아낀 것 같아요.

    그릭,호주가 많이 좋아졌어요.