반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.09

WBC 야구대회는 콜드게임이 있나요?

대한민국이 호주한테 아쉽게 졌네요ㅠ. WBC대회는 콜드게임이 있나요? 국가대항전이라 점수차가 크진 않겠지만, 콜드게임이 있는지 궁금하네요. 있다면 몇점차가 콜드게임인건가요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    이번 대회에서도 각국의 전략차를 고려하여 콜드게임 규정이 있고, 1, 2라운드까지만(8강전) 콜드게임이 적용되며 4강과 결승에는 콜드게임이 없습니다.

    콜드게임이 적용되는 경우는 7회 이상 진행됐을 때 10점 이상 점수 차이가 나면 콜드게임이 성립됩니다.(10점차부터)

    그리고 5회 이상 진행됐을 때 점수 차이가 15점 이상이 되면 역시 콜드게임이 성립됩니다.(15점차부터)