탈퇴한 사용자

회사 급식을 부르는 용어가 따로 있나요

친구들이랑 얘기하다가 궁금한 게 생각났는데 회사 급식을 뭐라고 부르는지 기억이 안나서 질문해봅니다! 초중고는 급식이라고하고 대학은 학식이라하는데 회사는요?

  • 은혜로운거위122
    은혜로운거위12223.10.09

    안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    윗분 말씀대로 구내식당이 가장 알맞은 표현인것 같습니다.

    구내식당 : 회사 건물, 대학교 건물, 대형 법원, 대형 병원, 공사장 내부, 종교 시설 등에서 운영하는 식당

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사서는 구내식당 정도가 맞겠네요. 구내식당에서 보통 직장인들 점심식사하러 갑니다.