교통사고 과실보험
소중한메추라기263
소중한메추라기26324.01.31

교통사고 대차 렌트카 처리 비용 궁금합니다.

4중 추돌사고고

제가 앞차를 박고 제 과실 100%

뒤차가 제차를 박고 뒷차 과실 100%

맨 앞차는 저하고 제 뒤차 충격으로 박았습니다.

이럴때 수리비야 자기부담금 50만원으로 하지만.

제가 타고 있는 대차 렌트비용은 처리가 어떻게 되는건가요??

아마 3주 정도 사용을 해야 할거 같습니다..

제가 따로 부담해야 하는 금액이 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3중 추돌로 중간차인 경우 대인은 뒷차에서 50%만 받을 수 있고 대물도 50%입니다.

    대물 50%라는 것이 차량의 앞 부분은 질문자님의 책임이 되고 뒷 부분은 뒷차의 책임이 되기에 그렇습니다.

    따라서 렌트비 또한 뒷차의 보험 회사에서 50%를 부담하게 되고 자차로 50%를 부담해야 하는데 대차 특약에

    가입이 되어 있지 않으면 자차 보험에서 렌트비는 보상이 되지 않아 개인 부담을 해야합니다.