부동산경제
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.02.16

외국인 입차인은 어떻게 계약해야하는지요?

요즘은 많은 외국인이 국내에서 자리를 잡아 살아가시더라구요.

혹시 외국인 임차인 계약시 주의해야 하는것들이 있는지요?

외국인등록증만 확인하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    외국인도 내국인과 동일하게 신분증( 왹국인등록증)

    확인하고 계약서 작성하면 됩니다.

    특약이 있으명 기재하고요.

    언어 소통에 문제가 있다면 통역 해 둘 수 있는 분

    연락처 메모해 두세요.

    동거인이 있다면 동거인 연락처도 기입해 기입하면

    별다른 문제는 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 외국인이 임대인이 임차인일 경우 보증금을 맡기는 입장이기 때문에 크게 주의해야 하는 사항은 없으나, 내국인계약과 마찬가지로 외국인등록증을 통해 신분확인이 필요하고 단기체류등이나 외국인등록증이 나오지 않은 상태라면 여권을 확인하시면 될듯 보입니다.