기타 고민상담고민상담
쌀국수
쌀국수24.01.10

스트레스 해소법 좀 알려주세요ㅜㅠ

요즘 제가 학업과 인간관계 때문에 스트레스를 너무 많이 받아서 스트레스가 계속 싸이게 돼요..ㅜㅠ

스트레스를 푸는 방법을 아직 못 찾은것 같아요ㅜㅠ

완전하게 스트레스 푸는법 좀 알려주세요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    학업이나 인간관계로 인한 스트레스는 잠시 쉬면서 하시는 것을 추천드립니다. 공부도 휴식이 필요하고 인간관계도 휴식이 필요하다고 생각됩니다. 잠깐 쉬면서 주위를 살피고 불필요한 인간관계는 줄이고 하다 보면 스트레스가 줄어 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 대범한병아리234입니다.

    저도 요즘 스트레스로 정신이 매우 안 좋은 상태인데

    그럴때마다 좋아하는걸 하면 좀 스트레스가 풀리더라구요 노래나 운동을 하면 개운하고 기분이 좋아지면서 스트레스가 날아가더라구요 한번 바다나 그런데 가서 노래 들으면서 놀아보세요 스트레스가 확 풀려요 🤭

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    자기가 정말 좋아하는 일을 찾아보세요. 그 일에 몰두하면 스트레스 해소도 되고 즐거우실거에요.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    평소 취미가 있었다면 활동에 집중해보거나

    혼자 외출하거나 산책하는 것도 도움이 되는 것 같아요

    아니면 고민에 부딪혀서 생각을 정리하는 것도 좋구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스트레스는 운동이나 취미생활로 푸시는걸 추천해드립니다. 평소하지못했던 운동을통해 땀을흘리면 스트레스가 해소되더라구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일주일에 서너번씩 땀을 흠뻑 흘릴수 있는 운동을 해주면 많은 도움이 됩니다.

    몸을 계속 움직여주는 것도 도움이 되기에 저녁 식후 1시간정도 운동을 하고 온수로

    샤워를 해주면 스트레스를 해소하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    스트레스는 개인마다 푸는 방법이 다양합니다

    개인적으로는 아무것도 안하고 멍때리기를합니다

    다른 사람은 맛있는거 먹는다던지 운동을한던지 하는데

    본인이 좋아하는걸 찾아봐야겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가있겠지만 저는 스트레스가쌓이면 등산하거나 여행갔다오니 많이 풀리더라구요