좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.16

살을 뺄 때는 먹는 거랑 다이어트 어떤게 더 중요하나요?

제가 체중이 너무 많이 불어나서 다이어트를 하고 싶은데요 그런데 살을 뺄 때는 먹는 거랑 다이어트를 하는 거랑 어떤게 더 중요한가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    다이어트할때살만빼려고하면나중에요요현상이옴니다식단관리와운동을병행해서다이어트를해야만완전한살빼기운동입니다무리한다이어트는몸을상하겟할수도있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    제 다이어트 경험대로는 운동 식단 병행해야하지만 식단이 더 중요한거 같아요 지금은 나름 식단 관리하면서 운동중인데 운동량이나 시간은 전에 비해 줄었는데도 살이 빠지고 유지가 되네요 ㅋ

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    너무 이분법적인 답변을 원하시는 것 같은데요. 정답은 둘다 중요합니다. 다이어트할 때는 적절한 식이요법과 운동을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식단이 더 중요하다고 봅니다. 아무리 운동해도 그 소모량 이상으로 섭취하면 살이 빠지지 않으니까요. 식단 조절을 꾸준히 해주심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    살을 빼시고 싶으시면 식이요법이 제일 중요합니다. 되도록 칼로리 낮은걸로 단백질 위주로 드시기 바랍니다.