탈퇴한 사용자

체리의 효능은 어떤효능들이 있나요?

요즘 체리가 시장에 많이 보이고 많이 판매하고 있습니다.

이 체리들의 효능은 어떤 효능들이 있는지 궁금하게되었습니다.

체리의 효능에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    불면증 개선 : 체리에는 멜라토닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 멜라토닌은 수면 호르몬으로, 체리 섭취는 수면의 양과 질을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    통증 완화 : 체리에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 항염증 효과가 있어, 관절염, 근육통, 두통 등의 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    심혈관 질환 예방 : 체리에는 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 항산화 효과가 있어, 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한, 체리는 혈액 순환을 개선하고 심장병, 뇌졸중 등의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    암 예방 : 체리에는 항산화 효과가 있는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 암세포의 생성과 증식을 억제하는 데 도움이 됩니다.

    항염증 효과 : 체리에는 항염증 효과가 있는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 염증을 줄이고 염증성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    피부 건강 : 체리에는 항산화 효과가 있는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 피부 세포를 보호하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 체리 효능은

    1. 다이어트

    체리는 혈당지수가 낮아 GI지수가 낮은 음식으로 손꼽히는데, 100g 당 60Kcal로 저칼로리라서 다이어트 식품으로도 탁월합니다.

    2. 불면증

    체리에는 수면유도 호르몬인 멜라토닌 성분이 있어서 신경안정과 수면을 도와 불면증 예방에도 크게 도움이 됩니다.

    3. 염증완화, 통풍

    체리에는 안토시아닌 같은 항상화성분이 다량 함유되어 있어서 항염, 소염작용 효과가 있습니다. 그래서 관절염, 통풍 같은 염증성 질환으로 인한 통증과 붓기를 감소시켜 준다고 합니다.

    4. 혈관 건강

    체리에는 칼륨이 다량 함유 되어 있어서 체내의 나트륨 배출을 도우므로서 고혈압과 동맥경화 같은 심혈관질환의 예방에 도움이 됩니다.

    5. 피부미용, 노화방지

    체리의 안토시아닌 성분은 항산화 작용으로 신진대사를 촉진하고 피부노화의 원인인 활성산소를 제거해 노화방지 효과가 있습니다. 또한 체리를 꾸준히 먹으면 피부의 색소침착을 막아주기도 한답니다.

    6. 눈 건강

    체리에는 비타민A가 많이 있어서 안구건조, 야맹증에 좋고 시력회복에도 도움을 줍니다.

    7. 당뇨개선

    체리는 당뇨 개선에도 좋은데요 안토시아닌 성분은 췌장의 인슐린 분비를 촉진해 혈당 조절에 도움을 줍니다.

    8. 근육통 완화

    의학 스포츠 과학 저널에서 체리주스가 근육통 완화에 효과가 있다고 과학적으로도 증명된 바가 있습니다.

    9. 빈혈

    체리는 철분 함량이 높아 빈혈에도 효과적인데요 딸기의 6배, 사과의 20배에 달하는 철분이 들어 있으니 철분제라고 이름 붙여도 손색이 없는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    체리는 여러 효능들이 있습니다

    불면증 통풍에 좋고

    복부지방감소, 노화도 늦춰줍니다

    또한

    기억력, 면역력도 상승시켜주고

    혈당수치도 낮춰줍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체리는 멜라토닌을 공급하는 천연 식품으로써, 수면주기를 조절하는 데 도움이 됩니다.

    심혈관 질환을 예방한다.

    피부 노화를 늦춘다.

    근육통을 감소시킨다.

    혈압 조절을 돕는다.

    염증을 감소시킨다.