기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

제가 일을 하러 가면 마음이 가는 사람이 한 명도 없어요

제가 회사에 일을 하러 가면 마음이 안 맞는 사람들이 너무 많은데요 제 성격이 이상한지 모르겠는데 회사 갈 때마다 너무 힘들어요 차라리 퇴사를 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 글쓴이 얘기로 회사에 마음이 맞지 않는 사람들이 많다는 것은 역으로 혼자만 어울리지 못하거나 일하는 방법이 다를 수도 있습니다. 역으로 어떤 부분이 다른 사람들과 맞지 않은지 생각해 보시길 바랍니다. 또한 안 맞는 부분에 대한 원인이 무엇인지 또 해결 방법이 있는지 잘 생각해 보시고 , 정말 방법이 없을 경우 퇴사를 하는 것도 하나의 방법입니다. 다만 다른 회사를 가게 되더라도 동일한 문제가 있을 수 있음은 알고 계셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    회사가는게 지옥이고 직장동료들은 보는게 너무 힘들다면

    퇴사를 하고 다른 직장을 구해 보는게 좋을거 같아요

    계속 다니면서 스트레스 받는것보단 다른직장에서 다른동료들과

    지내는게 좋을거 같아요 그런데도 그사람들도 싫다면 그건 전문클리닉에 가서

    상담을 받아보는것도 좋을거 같네요.