철학학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.15

히틀러가 유태인을 혐오하게 된 이유는 무엇인가요?

히틀러는 독일민족만이 위대하다고 생각은 했지만 다른 인종에게는 유태인에게 하는 수준의 적의를 보이지않았는데 히틀러가 유태인을 인종청소까지 갈 정도로 혐오하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    어릴적부터 유대인에 대한 부정적인 경험을 한 히틀러였기 때문으로, 그가 오스트리아의 빈에서 고학할 때 유대인에게 무시를 당했던 경험과 유대인과 바람을 피운 엄마의 영향으로부터 시작되었다고 전해집니다.

    또 나치 독일의 게르만 민족의 우수성을 강조하기 위해 유대인을 제물로 택했고, 고리대금업 및 귀금속 사업에 종사하던 유대인의 경제력을 빼앗기 위해서, 불황을 타계하고 국민의 불만을 유대인으로 쏠리게 하기 위한 목적 등이 이유입니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    1차대전에서 패한 독일의 경제는 바닥이었습니다. 그런 독일을 히틀러가 정권을 잡고 새로써야했습니다. 히틀러는 정권의 핵심을 인종주의, 전체주의 사상으로 이끌어갔습니다. 국가와 우리중심인 사상으로 개인이나 개인의 자유 민주주의반대등을 꼽습니다. 히틀러가 당원이 되어 통솔하려하는데에는 국민을 흔들 선동의 큰 힘이 필요했는데 그게 전체주의사상에 쓸모없는 인간들이었습니다. 가장 위대한 아리아 독일혈통만으로 세계를 재편성하자는 것이 선동의 도움이 되었고. 정치를 하지않는 유대인, 동성애자, 집시 등 독일을 재건축하는것에 가장 큰 눈의가시가 되었습니다. 독일국민들은 히틀러의 이러한 만행을 방관했으며 유대인들은 정치 가담을 하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    당시 유럽및 독일의 경제력을 쥐고 있던 민족이 대부분 유대인이었고 히틀러가 어렸을적 어머니가 유대인 과일가게 장사한테 유린당하는것을 목격하고 적개심을 권력을 잡은후 표출한것이지요. 또한 아리아인의 우수성을 강조하기위해 타 민족을 박해했는게 그 타겟이 유대인이 된것이기도 하구요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유대인을 혐오한 것은 개인적 사상이자 동시에 정권을 잡고 유지하기 위한 수단이었다고 보입니다. 그 개인으로서도 유대인을 증오했고, 당시 만연하던 반유대주의를 자극해 독일인들의 증오를 일깨워 모든 잘못을 유대인들에게 돌림으로써 당시 무너져있던 독일인들의 자긍심을 일깨우고 그를 통해 정권을 잡았습니다.

    유대인의 경제적 능력때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    유대인에 대한 혐오는 이미 고대 로마제국시대부터 만연하게 퍼져있던 혐오 정서였으며

    히틀러는 이 혐오정서를 이용하여 민중을 결집하고 지지기반을 다지기 위한 목적으로 활용한 것입니다

    히틀러가 유대인을 혐오하도록 만든 것이 아니라 이미 퍼져있던 유대인 혐오정서를 히틀러가 이용한 것입니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유럽사회에서 유대인들은 고리대금업으로 돈을 벌어 돈벌레로 알려졌고 주 예수 그리스도를 죽임에 몰아넣은 민족이라는 것으로 유대인들을 싫어하는 감정이 있었는데 히틀러는 이런 감정을 정치적으로 악용하여 게르만 민족이 세계를 지배하는데 유대인들이 반대할 것이라고 믿어 유대인들에 대한 대대적인 학살을 자행한 것입니다.