기타 고민상담고민상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.02.01

어플 가입시 개인정보 유출 되나요?

주식관련 어플 가입하자마자 어플관련업체에서 제까닥 전화오던데 개인정보 유츨되나요? 기분이 그닥 좋진 않던데 요즘 어플들 대부분 사용하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 개인정보는 어디에서나 유출 가능하며 주식관련 어플의 경우에는 더욱더 심합니다.

    스팸 많이 오기 때문에 주식관련 앱 가입은 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    무슨 어플이든 가입하면 개인 정보가 들어갈 수 밖에 없습니다. 항상 신중하게 필요한 어플만 가입하세요.