기타 고민상담고민상담
배부르게 모암
배부르게 모암23.05.09

보통 사람들은 평균 몇시에 자나요??

보통사람들은 몇시에 자나요?

제친구들은 보통 12-1시경에 자는데 평균적으로 몇시쯤 자나요? 몇시간을 자야 몸이 덜 피곤할까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람들마다 굉장히 취침시간의 편차가 큰데요. 보통은 정상적으로 잔다면 성인들읁11시~12사이에 자서

    7시,8시간정도 잠을 잔다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일찍자는사람들은 22~23시고

    늦게자는 사람들은 01~02시인 거 같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침에 일어나는 시간에 따라 자는 시간이 다른거 같아요.

    평균 7~8시간이 적정 수면시간으로 아침 6시에 일어난다고 가정하면 저녁 10~11시 정도에 자면 될거 같아요.

    저는 11시에 자서 6시에 일어납니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    당연히 일어나는 시간에 따라 다르겠지만 보통 12시전에는 자고 있지요.

    다음날 생활에 지장이 없도록요.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 7시내외 시간동안 수면을 하는 분들이 많은것 같습니다. 그리고 아침에 일찍 일어나야 할 경우 취침시간도 일찍 정해놓고 잠을 자고 아침에 조금 여유있게 일어나시는 분은 저녁에 조금 더 늦은 시간에 잠을 자도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 12시 정도에 잠을 잔 후 7시 전에 일어나서 보통 7시간 내외로 자고 있습니다 그 정도 잠을 자면 주중에는 잘 견딜 수 있겠더라구요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 11시쯤 자는것같은데 성인 평균수명시간은 보통 7시간이니 수면시간을 조절해보세요

  • 저 같은 경우에는 회사 출근 때문에

    10시에 자고 6시에 일어 납니다.

    혹 재밌는 드라마를 보고 10시 30분이나 11시에 자면 다음날 아침 피곤해서

    일어나기 힘들고 엄청 후회해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아마 대부분의 사람들은 11시에서 12시쯤 잠자리에 들지 않을까 싶습니다

    제 주변에도 일찍 자는 사람이 11시쯤에 자고 대부분은 12시안에는 다들 잔다고 합니다

    특별한 일이 있거나 뭐 그럴때 제외하면 12시안에 자려고 하는게 보통이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 평균 10시 30분 경에 잠자리에 들어서 14시경에 잠이 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 보통 취침 시간 밤 11시에 12시 사이 입니다 그렇게되면 아침까지 5시간이상은 잘수있으니 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    대한민국 성인의 평균적인 취침 시간은 11시 30분에서 12시 사이라고 합니다. 저도 12시쯤 자고 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    대부분직장인이라면 12-1시사이에는잠을자는것같아요

    전 최소하루6시간은자려고하는데 잠드는시간보단 충분한수면시간을 확보해보세요