기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.14

발렌타인데이나 화이트데이 때 초콜릿이나 사탕을 받으면 어떤 기분인가요?

주는 사람에 따라서도 다르고

나이대에 따라서도 받는 기분이 다 다를거라고 생각은 드는데요.

일단 주는 것을 받게 되면 어떤 생각이 드는지 궁금합니다.

친구 간에도 충분히 우정으로 줄 수는 있겠지만

그 우정이라는 것은 상대적인 것이라 보는데요.

일단 받고 나면 어떤 기분들이 드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    나이가 많아도 선물은 사람을 행복하게 만들죠

    나를 생각해서 준비를 했다는 것이 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    발렌타인데이나 화이트데이는 보통 연인이나 친구 사이에서 서로 간에 선물을 주고 받는 날입니다. 이 때 초콜릿이나 사탕을 받으면 보통은 기쁨과 감사함을 느끼게 됩니다.

    특히, 초콜릿이나 사탕 같은 간식류는 달콤한 맛과 함께 나누는 즐거움을 더해줍니다. 그래서 선물을 받은 사람은 상대방의 마음을 받아들이며, 서로의 관계를 더욱 가깝게 느낄 수 있습니다.

    물론, 선물을 받는 사람의 성격이나 상황에 따라서는 부끄러움이나 어색함을 느낄 수도 있습니다. 하지만 대체적으로는 선물을 받으면 좋은 기분이 드는 것이 일반적입니다.