환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

상추를 먹으면 잠이 온다는대 왜 그런거죠?

저는 당죠 증상이 있습니다 상추를 좋아해서 점심때 상추를 많이 먹었는대 슬슬 잠이 와서 그냥 누웠어요 사실 당뇨가 있으면 먹고 바로 운동을 해야되는대 상추를 좋아해서 먹으면 많이 먹는 편이에요 왜 상추를 먹으면 잠이 올까요? 이게 의학적으로 맞는 건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상추안에는 락투카리움 이라는 성분이 있는데

    이 성분이 진정이나 수면을 유도하는 효과를 내 주기 때문에 상처를 먹으면 졸리게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    상추 안에 있는 '락투카리움'이라는 성분 때문이며, 긴장을 완화해주고 미네랄이 풍부하여 긴장을 완화 시켜주는 효능이 있습니다.