기타 법률상담법률
꼼꼼한파랑새101
꼼꼼한파랑새10122.10.26

아버지가 파킨슨병을 앓고 계신데 거동이 많이 불편하세요. 혹시 장애인 등록을 할 수 있나요?

파킨슨병이 급속도로 진행되어 요양등급은 1급을 받으셨는데 혹시 장애등급은 따로 받지는 못하시나요? 매달 사학연금 130만원 정도 나오는 걸로, 의료비, 생활비 쓰고 계시는데... 연금수급자라 정부에서 주는 여러 혜택들은 수급대상자가 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    장애인 등록 여부는 해당 업무를 담당하는 관할 관청에 직접 문의하여 확인해보셔야 하는 부분입니다.

    특정 기관의 업무범위에 속하는 사항에 대해서는 해당 기관에 직접 문의하여 확인해보셔야 합니다.