부유한키위125
부유한키위12523.08.18

중국에서 오늘 파산신청을 한 그룹이 있다고 하는데 우리나라에도 영향이 있나요?

중국에서 오늘 헝다그룹이 파산 신청을 했다고 뉴스가 나오던데 우리나라에 영향이 있나요?

영향이 있다면 어떤 영향을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    헝다 같은 부동산 회사가 파산하면

    중국내의 국민들이 먼저 피해입죠

    피해금을 회수못하거니와 폭동이 빗발쳐

    국가기강에 큰 균열이 생겨 통제력이 잃죠

    가장 근접해 있는 한국은 수출의존도가

    중국에게 가장 많이 의존하는데 파산시

    중국내의 투자금이나 투자피해로 인한 손실도 무시못하니 간담이 서늘해지죠

    또 물가나 위안화의 중국 화폐가치가 점점 떨어지니 중국 내 투자자들 입장에선

    손해만 입는 형편이죠

    한국 뿐만 아니라 미국,동남아시아,유럽,아프리카,중동,남아메리카 등 경제여파의 영향이 일파만파 끼칠수있어 주시하죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금 중국 리스크로 인해서 세계 모든증시가 또한 우리나라 증시하고 코인시장이 엉밍으로 하락한다고 하더군요.