약 복용약·영양제
수려한천인조59
수려한천인조5923.08.12

피임약 도중 변경해도 이중피임 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

디어미순 9팩째 복용중 이번팩에서 부정출혈이 생겨서 동일성분으로 함량 더 높은 멜리안정을 받아왔어요!

약사님이 도중에 바꿔도 된다해서 오늘 부터 먹으려하는데 기존에사 더 높은 함량을 먹는거여두 7일 이중피임 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 농도가 높은 제품으로 변경하는 경우에도 이중피임을 하는 것이 안전하기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 높아도 성분이 같은데 함량이 높다면 이중피임이 딱히 필요없긴합니다. 그냥 지금부터 21알을 다 드시고 휴약기를 가지세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순에서 멜리안으로 바꿨더라도 안전하게 임신가능성을 줄이려면 일주일간 보조피임법을 병행하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순에서 멜리안정으로 변경하는 경우 휴약기 없이 이어서 복용하고 일주일 이중피임해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.