등산·클라이밍취미·여가활동
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.31

등산을 좋아하지는 않는데요 사람들이 등산을하는이유가 궁금합니다

저는 등산을 좋아하지않는데요 사람들이 등산을 많이 좋아한는거같더라구요 등산을 좋아하는 이유가 너무 궁금합니다 좋은점이 많은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개개인마다 산을 오르는 이유는 모두 다릅니다.

    어떤분은 건강을 위해서, 어떤분들은 친목도모를 위해서...등등 다양한 이유로 산을 오릅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. goodface입니다.

    건강해지는 몸은 기본이고 우리가 높은 곳에 올라가 넓게 펼처진 시야는 보너스

    등산하며 중간 중간 쉬어갈때 상쾌함

    가보면 제가 얘기한 것 보다 만족감을 느끼게 되실꺼예요. 단 술은 안하시는게 좋구요~