반려동물 건강반려동물
포근한박새237
포근한박새23723.01.13

강아지 몸무게가 두달만에 3키로 증가했는데 너무 갑자기 많이 찐거 같은데 괜찮나요 사료도 이제 바꿔야 할까요?

나이
10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스

10개월 폼스키인데 다른집 살다가 8개월때 저희 집 왔어요 그때 3키로 지금 6키로인데 두달만에 두배가 됐는데 강아지한테 무리가지 않는지... 그리고 지금 고단백 퍼피용 사료 먹이고 있는데 이제 사료를 바꿔야 하나요? 많이 남았는데 아직 더 먹여도 될까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    비만도는 체중으로 평가하지 않고 체형으로 평가합니다.

    https://diamed.tistory.com/266

    대부분 한국식 학대수준의 제한급식을 하다가 정상적인 식이를 시작하면 급격하게 성장하기도 하니 좋은일 하셨다고 생각하시면 되고

    8개월이라면 아직 퍼피용 먹여도 크게 문제가 되지는 않지만 점차 성견용으로 25%씩 분할 전환하시기 바랍니다.