축구·풋살스포츠·운동
따뜻한바다사자91
따뜻한바다사자9124.07.08

우리나라 국가대표 감독 선임에 대한 의견을 듣습니다.

안녕하세요.

지난주 주말에 우리나라 축구 국가대표 감독 선임이 발표가 되었습니다.

현재 프로축구 경기가 한참 진행중이며, 우승 순위권 다툼이 있는 홍명보 감독을

결국은 국가대표 감독으로 선임을 하였더라구요.

얼마전에 홍명보 감독을 선임한다는 소식으로 인해 울선HD 팬들의 원성을

샀음에도 불구하고 결국은 홍명보감독을 선임했더라구요..

여러분의 의견은 어떠신가요? 꼭 프로축구 감독에서 뽑아야 하는건지....

아니면 그외의 감독 후보에서 하는게 맞다고 보시는지..

여러분의 의견은 어떤지 궁금합니다.

  • 외국인 감독으로 가야 한다고 생각 했습니다.

    물론 국내감독이 못한다는게 아니고

    이미 홍명보 감독은 k리그 울산현대 감독에 있고 팀도 올시즌 리그 1~2위를 달리고 있으며, 아시아챔스, FA컵도

    치르고 있는데 시즌중에 빼가는건 K리그 팬 그리고 울산팬들에게 큰 상처를 주게 되었습니다.

    여기서 다시 한번 정몽규 회장 및 이사, 집행위원들의 무능함을 다시 한번 들어나게 되었습니다,.

    답은 정몽규 회장의 OUT 입니다.

  • 우선 홍명보 감독의 능력은 2014 브라질 월드컵에서 증명이 되었습니다.

    단순히 전략의 부재가 아니라, 축구 철학 자체가 아직은 미숙했습니다.

    물론 10년이 지난 지금과 그 시절을 비교하기는 무리지만,

    하지만 인맥 축구가 살아있다는 것을 방증합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    외국에서 감독을 못구해서 국내에서 구한 건데.

    하지만 한참 1위 경쟁을 하고 있는 팀의 감독을 데려오는 건 그팀 방해하는 플레이죠.

  • 홍명보 국대감독 아웃

    대한축구협회장 아웃

    이임생 위원장 아웃

    대한축구협회 국대감독 선임에 관한 무슨 법이 있다하는데 그것을 교묘히 악용한 인간들은 퇴출시켜야합니다

  • 저같은 경우는 감독의 판단이라고 저는 생각이 듭니다

    우선 프로팀 감독이라면 프로팀에 대한 생각이 먼저이긴 한데요

    또한 대표팀 감독같은 경우도 매우 중요한자리 입니다 그래서 저는 감독의

    의중이 먼저 라고 생각이 됩니다 그것은 단 저의 의견입니다

  • 외국인 감독 선임을 우선으로 진행을 했으나 여의치 않으니 국내 감독으로 방향을 튼 것이죠.

    다른 후보군들에서 선정을 하려다 보니 축구 협회의 방향성 즉, 협회의 입맛대로 충실히 따라 줄 사람으로는 홍명보 감독이 가장 적합하다고 본 것이죠.