신경과·신경외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

가만히 서 있을 때 위에서 압이 너무 차요

나이
성별
남성

제가 회사에서 회의를 한다고 보통 한시간씩 서있는데 한 시간씩 서 있으면 이상하게 위쪽에서 압이 너무 심하게 차요 이거 뭐가 잘못된거죠? 진료를 받아야 하나요?

  • 위쪽에서 압이 찬다는 것이 어떤 증상을 이야기하는 것인지 알 수 없으나

    지속적으로 증상이 생긴다면 병원에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    압이 찬다는 의미가 두통이나 귀에 통증을 호소하시는 것이라면 가까운 이비인후과나 신경과 진료 권유드립니다.