경제동향경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.15

현재 전 세계적으로 자원에 대한 전쟁이 한창인데..

러.우 전쟁으로 불거진 각 국의 자원 국유화 및 국수주의 정책으로 글로벌 에너지 자원 가격이 폭등이라고 하는데

우리가 일반적으로 가정에서 사용하는 가스비, 전기세, 수도세가 전세계 여러 국가들과 비교 했을시 어느 정도 수준인지

궁금하구요. 향후 이들 비용의 전망에 대해서도 궁금합니다.

전문가분들은 어찌 생각하시는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국의 전기요금은 OECD국가 중 낮은 편에 속합니다. OECD국가 전체의 평균을 100이라고 할 때, 한국의 주택용 전기요금은 61, 산업용 전기요금은 88 정도입니다.