기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

감자반찬 만들때 자꾸 부서져요

안녕하세요?

감자 채 볶음 만들때요,

감자가 자꾸

부서지네요.

감자 안부서지게

채 볶음을 만드는 방법을

아시는 고수분들 도움부탁

드립니다

  • 안녕하세요. 노란줄나비288입니다.

    감자를 깍아 채썰어서소금물에 절구어 꽉짜서 들기름넣구 볶으면 안부서 지구 맛나게 먹을수가 있어요~^^

  • 안녕하세요. 개운한콰가287입니다.

    감자볶음 할때 부서지는 것과 전분끼리 달라 붙는게 문제죠. .전 감자볶음 시 감자를 물에 담구었다가 물기빼고 볶아줘요 그럼 덜 부서지는거 같아요

  • 안녕하세요. 헌신하는쇠오리216입니다.

    저도 반찬을 하다보니깐 그렇더라구요 물을 조금 넣어서 감자볶음을하니 더빨리익고 부서짐도 덜하더라구요 그리고 자꾸 저어주면 안돼요~눌러붙지않을정도로만 저어주세요