세탁수선생활
푸른허스키112
푸른허스키11224.04.16

하이마트에 있는 엘지세탁기와 엘지에 있는 동일한 세탁기의 차이?

하이마트에 있는 엘지세탁기와 엘지에 있는 동일한 세탁기 가격이 차이 나는 이유가 뭔지 궁금합니다. 하이마트는 저렴한 대신 중국산 부품인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    실제로 비슷하고 같은 제품은 아닙니다

    엘지나 삼성에서 판매라인에 따라 모델을 다르게합니다

    거의 같지만 아주 약간씩 다릅니다

    실제로 품번을 찍어보면 어느 경로 제품인지 압니다

    그래도 성능의 차이는 거의 없긴합니다~

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    제가 영업사원에게 듣기론 부품은 동일하지만 기능적인부분에서 약간씩 차이가 있다고 들었습니다. 동일제품처럼보일지라도 품번을보시면 등급의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하이마트에서 판매하는 세탁기나 엘지매장에서 판매하는 세탁기나 동일합니다.공장에서 부품을 굳이 따로 바꾸면서 생산하기 어렵습니다.