하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.10

우리나라 공무원 중에서 군인 경찰 못지 않게 위험한 직종이 소방공무원 같은데요

소방공무원들은 과거 장비도 잘 지급이 되지 않아서 사비로 구매를 한다는 등 그런 이야기도 많았는데 지금은 많이 개선이 되었나요?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    소방공무원 편제가 국가공무원으로 바뀌면서 지역마다 차이가 나던 소방장비 등이 많이 개선되었습니다. 아직 부족한 부분이 있는 것은 분명하나 앞으로 더 개선될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    국가직으로 개편이 된 이후 지원면에서 많이 개선이 이뤄진 상태입니다. 물자는 지원이 잘 나와요.